Знаменитое техасское барбекю


Знаменитое техасское барбекю начало свою историю в далёком 1500 году, когда коренной население Северной Америки готовило мясо на медленном огне. Экспансия европейцев привнесло в эту традицию оригинальную тенденцию. Поначалу мясники в целях сохранности просто коптили в больших стальных цилиндрах остатки мяса, не проданного на рынках. И эти остатки стали пользоваться большим спросом у небогатых людей. Однако, впечатляющий аромат и нежный вкус подкопчённых «обрезков» быстро привлёк внимание состоятельных гурманов.

Сегодня в Техасе работает ресторан «Southside Market & Barbecue», открывшийся в 1886 году. Многие именитые гости, включая президента Линдона Джонсона, устраивали здесь званые обеды. И в наши дни техасское барбекю из свиной и говяжьей грудинки считается визитной карточкой штата, наряду с родео, ковбоями и нефтяными месторождениями.