Электрокамин в интерьере

Камин не просто делает интерьер богатым и роскошным, камин - это сердце дома, семейный очаг, символизирующий уют и благополучие. Долгое время камины могли позволить себе только владельцы частных домов, но и в этом случае их сооружение и обслуживание требовало больших затрат. Ситуация изменилась с появлением электрокаминов. Теперь эту благородную и дорогую деталь интерьера могут позволить себе и владельцы квартир в многоэтажных домах. Более того, благодаря разнообразию моделей, современные электрокамины способны украсить любой интерьер - от классики до модернового минимализма или хай-тека.
Электрокамин - это не только украшение, но и обогреватель, причем обогреватель экономичный и безопасный. Режим обогрева можно отключать, оставляя только визуальный эффект пламени.
Конечно, есть много скептиков, считающих, что раз "огонь" электрокамина ненастоящий, то и камин такой не нужен. Однако, с появлением все новых современных моделей электрокаминов с эффектом пламени, практически не отличимого от настоящего, таких скептиков становится все меньше. Самые новые модели электрокаминов не просто имитируют языки пламени, но и издают звук трескающихся поленьев, и производят практически настоящий дым. Для этого в специальный резервуар заливается жидкость, которая испаряется за стеклом камина и этот п ар подсвечивается вместе с пламенем, создавая просто завораживающее зрение. Такие камины работают еще и как увлажнители воздуха.
Если вы решили сделать электрокамин частью интерьера вашего дома или квартиры, прежде всего, нужно определиться с его стилем и типом монтажа.
Электрокамин может быть: мобильный, встраиваемый в стену или приставной к стене (классический вариант). Довольно популярны угловые электрокамины. Таким элементом можно красиво "обыграть" достаточно неудобные места помещения.
Очаг и портал электрокамина можно приобрести отдельно, некоторые модели продаются уже с порталами, а для встраиваемых каминов порталы, обычно, не нужны.
Размеры и стиль электрокамина должны соответствовать размерам и интерьеру помещения.
Старайтесь устанавливать электрокамин в наименее освещенных местах помещения, подальше от прямых солнечных лучей - тогда пламя будет выглядеть максимально эффектным.
Все чаще электрокамины устанавливают в спальнях, тогда спокойный свет "пламени" играет еще и роль ночника, но самое популярное место для камина, как и сотни лет назад - гостиная. Такой камин обязательно станет центром притяжения для вас и ваших гостей, поэтому удачным решением будет организовать вокруг него уголок семейного отдыха с мягким ковром, диваном и креслами.