Можно ли приготовить в камине шашлык?
Многие владельцы каминов задаются вопросом – а можно ли приготовить в каминной топке вкусный шашлык? В целом такая кулинарная операция вполне возможна, если речь идёт о классическом дровяном камине с открытым топливником. Однако, для этого понадобится специальная сетчатая жаровня.
Любителям такого барбекю стоит помнить о том, что
подобное лакомство рекомендуется готовить как можно реже. Потому что капающий и
горящий жир выделяет летучие вещества, упрочняющие налёт сажи и копоти на
стенках дымоходной трубы. Не стоит также забывать об обязательной чистке топки
и колосника сразу же после приготовления ароматного мясного блюда. И ни в коем
случае не используйте для этой процедуры готовые угли из мешка и жидкости для
розжига!