Можно ли приготовить в камине шашлык?

Многие владельцы каминов задаются вопросом – а можно ли приготовить в каминной топке вкусный шашлык? В целом такая кулинарная операция вполне возможна, если речь идёт о классическом дровяном камине с открытым топливником. Однако, для этого понадобится специальная сетчатая жаровня.


Любителям такого барбекю стоит помнить о том, что подобное лакомство рекомендуется готовить как можно реже. Потому что капающий и горящий жир выделяет летучие вещества, упрочняющие налёт сажи и копоти на стенках дымоходной трубы. Не стоит также забывать об обязательной чистке топки и колосника сразу же после приготовления ароматного мясного блюда. И ни в коем случае не используйте для этой процедуры готовые угли из мешка и жидкости для розжига!