kaminline@mail.ru

+7 (495) 116-51-62 +7 (495) 649-11-39
+7 (495) 649-00-52 +7 (495) 580-19-18

«Камин лайн» – типовые и индивидуальные камины.

  • Выезд специалиста-консультация
  • Подбор камина, топки и дымохода
  • Производство и монтаж каминов
  • Доставка товара по Москве и России
  • Гарантийное обслуживание
Заказать звонок

Старые традиции, современные технологии, безупречное качество

+7 (495) 649-11-39 +7 (495) 649-00-52 +7 (495) 779-10-62 +7 (495) 580-19-18

kaminline@mail.ru

"КАМИН ЛАЙН" продажа каминов:

Узнать о каминах
Подобрать камин(облицовку)
Выбрать топку и дымоход для камина
Доставить камин к месту монтажа
Осуществить монтаж камина
Гарантийное обслуживание каминов

  • +7 (495) 649-11-39
  • +7 (495) 116-51-62
  • +7 (495) 649-00-52
  • +7 (495) 580-19-18
Подобрать

от до

Каталог по брендам

Собственно кладка

Во время закладки первой последовательности кладки печи ее габариты и форму обязательно проверяют угольником, правилом, шнуром (натянутым по углам кладки), или метром. Первую последовательность рекомендуют уложить сперва насухо, убедившись, что нет никаких дефектов, можно приступать к укладке на растворе, соблюдая, при этом, перевязку швов. Выложенную последовательность тут же проверяют правилом с уровнем по горизонтали, отвесом (или правилом с уровнем) по вертикали, шнуром или угольником на прямоугольность по диагоналям. Неточности исправляют.
Толщина швов кладки (красный или обычный кирпич) не должна превышать 5 мм, для огнеупорного или тугоплавкого кирпича - 3 мм.
Внутренние поверхности печей (трубы, горнило, каналы, топливники) выполняются с особой тщательностью, без каких-либо выступов и шероховатостей.
Швы кладки обязательно перевязывают. Наиболее оптимальной считается перевязка, при которой кирпич серединой ложится на шов, удовлетворительной – кирпич ложится на шов четвертной частью, неудовлетворительной – менее четверти кирпича ложится на шов. В случае неудовлетворительной перевязки ее переделывают.
Кладка стены в один кирпич исполняется из ложковых и тычковых последовательностей попеременно. Тычковая последовательность укладывается поперек стенки, ложковая – на ее протяжении. Для перевязки используется трехчетверка. В дымовых каналах образующие их перегородки выполняются вольным примыканием кирпича к кирпичу.
Перевязка выполняется через 2-3 последовательности в замок с наружными стенами, или же выпускается кирпич тычковой гранью на лицевую сторону печи.
Нижняя часть печи с лицевой стороны образует подпечье (свободное пространство), которое используют для хранения различного печного инвентаря: совков, ухватов, пр. Оно может перекрываться кирпичным сводом, плитами или цементными баночками, также устраивают древесные основания.
Огнестойкими являются цементные и железобетонные плиты, а также кирпичный настил на металлически балках. В случае если используется антисептированная древесина, ее дополнительно покрывают двух-, или трехслойной изоляцией войлока, предварительно вымоченного в глиняном растворе и обитого окрашенной с двух сторон кровельной сталью. Такая изоляция не допускает излишнего перегрева пластин и досок. Швы между кирпичами или плитами промазывают цементным раствором, древесные части обрабатывают специальным антисептиком против жуков-древоедов.
Переднюю часть стены можно использовать под печурку для хранения кухонной утвари (терки, ножи, небольшая посуда). На высоте 80-90 см от пола устраивается шесток (ровная площадка из кирпича, покрытая чугунной плитой для предотвращения разрушения кладки под действием высоки температур). Над шестком располагается специальное прямоугольное окошко, перекрытое кирпичной аркой или двумя кусками угловой стали. Цементная балка используется вместо деревянных брусьев.
Напротив шестка находится горнило, или как его еще называют, топливник (варочная камера). Устье или чело (находится против окна шестка) имеет прямоугольную, или сводчатую конфигурацию и предназначено для закладки топлива и посуды для варки пищи.
Шесток с одной (или двух сторон) имеет впадины, которые называются очелки или зольники образованные передней стеной камеры – скулами (щечками). Устье закрывается заслонкой с двумя или одной ручкой после топки для сбережения тепла. В устье используется стальная или чугунная рамка.
Над шестком выполняют стенки для щитка или перетрубья (опрокинутая фигура конусообразной формы), куда попадает дым перед тем, как направится в трубу. Чтобы печь не дымила, высота пролета от шестка до перетрубья должна быть выше устья печи не более чем на три последовательности кладки. Перетрубье (дымоход от устья печки до вьюшки) должно плавно сужаться (кирпич стесывается). Если печь все же дымит, причину необходимо искать в трубе.
Перед задвижкой или вьюшкой (для улавливания искр) выполняют специальную стену со скосом, на которую оседает сажа. Перед вьюшкой, находящейся в первых рядах ставят хорошо закрывающуюся дверку. Печь закрывают только одной вьюшкой, или одной задвижкой, либо ими двумя одновременно. Задвижку ставят выше вьюшки на 3-5 последовательностей кладки. Вьюшечное отверстие может служить вентиляцией либо вытяжкой.
Во время кладки горнила (топливника, варочной камеры) используется качественный, отборный кирпич. Толщина стен может быть выполнена в три четверти (кладка плашмя и на ребро) или в один кирпич. Передняя стена выполняется в полкирпича. Свод камеры выполняется с уклоном от задней стены к устью и сглаживается песчаной засыпкой либо глиняным раствором с мелким кирпичным щебнем. Верхняя плоскость камеры должна быть ровной.
Кирпичный под нельзя укладывать с помощью глиняного раствора (он нагревается, обжигается, крепко связывается с кирпичом). Впоследствии, подобную конструкцию очень сложно разобрать. Щели пода засыпаются золой или мелким песком, а его нижний уровень требует укладки очень ровного кирпича.
Своды топливника выполняют пологими и крутыми; при большой нагрузке на перекрышу печи они могут разрушаться. Чтобы этого избежать, необходимо стянуть своды толстой проволокой, угловой, полосовой, или тавровой сталью с помощью гаек и шайб.
Колодец под подом заполняют засыпкой (специальная масса, смешанная из песка, битого бутылочного стекла, щебня или гравия толщиной 150 – 180 мм и накапливающая и удерживающая тепло). Щебень или гравий перемешивается с песком, сверху добавляется слой в 20 – 30 мм крупнозернистого песка.
Под должен иметь плавный подъем (30 – 50 мм) по отношению к уровню шестка, что необходимо для лучшего доступа воздуха к задней части камеры. Песок разравнивают, засыпку уплотняют. Можно предварительно выложить одну последовательность кладки стен выше уровня пода, или целиком выложить варочную камеру.
Свод каждой формы выкладывается одновременно с обеих сторон, последовательно, ряд за рядом, постепенно переходя к середине, пока не останется промежуток в четверть кирпича, куда закладывают, обмазанный со всех сторон глиняным раствором, замковый кирпич. Его функция – прижимать ранее выложенные кирпичи друг к другу. Площадки в стенах вытесывают из отборного кирпича (предварительно проверенного шаблоном) с необходимым уклоном.
Свод с нечетным количеством кирпичей предварительно вычерчивается на бумаге в натуральную величину.
Боковые стенки над сводом до перекрыши представляют собой стенки коробки заполненной песком с верхним кирпичным настилом в одну последовательность. В толстых стенах, которые недостаточно отдают тепло, рекомендуется делать специальные углубления – печурки (до 4 штук), которые проводят тепло, а также являются удобными «карманами» для сушки всевозможных предметов и продуктов. Расположение печурок должно разделяться 2-3 последовательностями кладки. Размеры: 150 – 200 мм – ширина, 210 мм – высота.
Душники (самоварники) выполняются круглыми или квадратными, с наличием дверок. Простые душники закрываются коробочками из кровельной стали соответствующей формы. Для душника выполняется отдельный канал, который закрывается небольшой задвижкой, сохраняющей тепло в помещении. Канал самоварника выводят между задвижкой и вьюшкой, в случае, если канал выше вьюшки, достаточно просто открыть задвижку.
Перекрыша печи над варочной камерой стягивается угловой сталью.
Стяжка выполняется разными методами: финиши доходят до середины толщины перетрубья и закрепляются в кладке с помощью проволочных мочек, или же финишную стяжку выводят на лицевую поверхность печи (20 – 30 мм), просверливают отверстия, в которые вставляется металлический пучок и закрепляется гайками. Пруток или соприкасается с кирпичной кладкой, или находится на некотором расстоянии от нее.




Офис: г.Москва ул.В.Петушкова д.3
Магазин: г.Москва Нахимовский проспект д.24

Тел: +7 (495) 649-11-39; +7 (495) 580-19-18; +7 (495) 116-51-62
E-mail: kaminline@mail.ru
RSS

Общество с ограниченной ответственностью «КАМИНЛАЙН»

ООО «КАМИНЛАЙН»

ИНН 7721449476, КПП 772101001, ОГРН 1167746154982

Юр.адрес: г.Москва, ул.Василия Петушкова, д.3 ,4 этаж, пом.1, ком 6. (офис 411)

р/с 40702810300000097933 в ФИЛИАЛ № 7701 БАНКА ВТБ (ПАО)

БИК 044525745, к/с 30101810345250000745

«Камин Лайн» © 2006-2019      Производство и магазин каминов в Москве.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Мы принимаем карты Visa/MasterCard