kaminline@mail.ru

+7 (495) 116-51-62 +7 (495) 649-11-39
+7 (495) 649-00-52 +7 (495) 580-19-18

«Камин лайн» – типовые и индивидуальные камины.

  • Выезд специалиста-консультация
  • Подбор камина, топки и дымохода
  • Производство и монтаж каминов
  • Доставка товара по Москве и России
  • Гарантийное обслуживание
Заказать звонок

Старые традиции, современные технологии, безупречное качество

+7 (495) 649-11-39 +7 (495) 649-00-52 +7 (495) 779-10-62 +7 (495) 580-19-18

kaminline@mail.ru

"КАМИН ЛАЙН" продажа каминов:

Узнать о каминах
Подобрать камин(облицовку)
Выбрать топку и дымоход для камина
Доставить камин к месту монтажа
Осуществить монтаж камина
Гарантийное обслуживание каминов

  • +7 (495) 649-11-39
  • +7 (495) 116-51-62
  • +7 (495) 649-00-52
  • +7 (495) 580-19-18
Подобрать

от до

Каталог по брендам

Материалы для кладки печи

Для выполнения печной кладки понадобятся: щебень, гравий, песок, теплые заполнители (керамзит, шлаки, пемза), которые придают растворам малую теплопроводность и легкость из-за наличия небольших пор. Соотношение теплых заполнителей должно быть равным, или меньшим по отношению к воде. Данный пористый материал используют, в основном, для утепления труб, которые выводятся на чердак, а также во время штукатурных работ. Заполнители могут отличаться в размерах (небольшие, большие, средние) для получения необходимого размера заполнитель просеивают через сито с соответствующим сечением. Большие заполнители при необходимости можно потолочь.
Также в печных работах используются как естественные (булыги, бутовый камень, с помощью которого выполняется фундамент под печь), так и неестественные (камни из глины, бетона) материалы.
Булыгами называют камни разных размеров неправильной формы, которыми «обшивают» строение с внешней и внутренней стороны, а зазор между ними заполняют камнями поменьше. Большие тяжелые камни раскалывают не меньшие, кладка из которых считается более сложной.
Бутовый камень получают при добывании слоистого камня, который бывает в виде кусков неправильной формы (так называемый рваный бут), или же плит неправильной формы (производят путем раскалывания пастелистого бута). Данный материал является прочным и надежным, после обработки приобретает правильную, необходимую форму.
Обычный керамический кирпич является неестественным камнем, так как производится из тщательно подобранной глины (легкоплавкие виды средней пластичности с содержанием песка). Ее, также, можно заменить суглинками, или же глинистыми сланцами.
Глину с большим содержанием песчаных частиц используют для уменьшения усадки глиняных кирпичей. Для истощения глины принято использовать песок (самый оптимальный истощающий материал). Красный цвет после обжигания кирпичу придает окись железа. Помимо этой примеси существуют и другие (камневидные, серная кислота, соли, гипс), которые соответствующим образом удаляются для улучшения качество кирпича.
Качественная кирпичная продукция получается только из отлично обработанной глины, в ином случае кирпич может быть слоистым и легко трескаться. Кирпич-сырец изготавливают с помощью мокрого метода путем тщательного перемешивания и процеживания через сито до полной однородности массы.
Обжигают только при определенной температуре, не превышая допустимых пределов. При простукивании готовый качественный кирпич издает чистый железный звук, легко тешится, колется, раскалывается, но не рассыпается.
В случае недостаточной температуры получается недожженный, алый кирпич. Он имеет бледно-розовую окраску, издает глухой звук, в больших количествах поглощает воду, рассыпается на мелкие куски, совершенно (или частично) не подходит для выполнения печной кладки с помощью мокрого метода.
Непосредственно перед кладкой печи кирпич обязательно сортируют и тщательно отбирают. Лучший кирпич используется для кладки дымовых каналов в печи и топливников.
Бывший в употреблении кирпич (печная кладка) можно использовать еще раз, предварительно очистив его от закрепляющего раствора. После сортировки такой материал пригоден для кладки фундаментов и труб, но с обязательным последующим оштукатуриванием.
Бывший в употреблении кирпич, сложенный на известковом растворе, впоследствии при нагревании выделяет запах извести, потому его используют для кладки тех элементов, которые не подвергаются нагреванию (фундамент, или же трубы, находящиеся выше крыши).
Подовый кирпич производится либо из огнеупорной, или же простой глины и используется при кладке печных подов для более ровной поверхности – это разрешает без труда передвигать хлебобулочные формы по поду печи.
Керамические трубы (к которым прилагаются отводы, тройники, переходы и другие фасонные части) производят из обычной глины с плотным и прочным черепком, глазурованным с наружной и внутренней, или же только внутренней стороны. Такие трубы (утепленные кирпичом и теплоизоляционным материалом) используются для устройства дымооборотов внутренних каналов в печи и труб на чердаке и выше крыши (тут облицовываются бетоном, кирпичом).
Асбестоцементные трубы обладают повышенной огнестойкостью и прочностью, используются для кладки разных топок либо их облицовки-футеровки в печах.
Огнеупорные материалы перед кладкой споласкивают для удаления незначительных загрязнений и пыли.
Уменьшить теплопроводность можно посредством теплоизоляционных материалов, к которым относится войлок (не воспламеняется, только тлеет, при контакте с огнем издает специфический запах). Его вымачивают в глинистом растворе (предохраняет от моли, возгорания), используют при разделке печей и труб, а также им обматывают концы древесных балок, которые находятся вблизи разделок и дымовых каналов; после просушки кладут под предтопочные листы.
Асбест (изготавливается в виде шнура или листов) – уникальный материал, который отличается следующими характеристиками: долговечностью, низкопроводностью, теплоизоляцией, несгораемостью. Используется вместо войлока, а также для прокладки между дверками, кладкой и рамками печных устройств.
Без асбеста глинистый раствор быстро разрушается, щели пропускают воздух в поддувало или топливник, из-за чего нарушается режим сгорания горючего.
Также при кладке печей используются гидроизоляционные материалы (рубероид, толь), которые предохраняют фундамент домов и печей от грунтовых вод. Они необходимы и для устройства мягких кровель. Производят гидроизоляционные материалы из плотного картона, пропитанного нефтяными продуктами или каменноугольной смолой. Для более комфортного скатывания в рулон, а также для того, чтобы при нагревании не стекала пропитка, стороны посыпают каменной мукой, слюдой, или же песком. Данный материал укладывают либо на мостики (рубероид на битумные, толь на дегтевые), или же насухо. Стороны, которые предполагают покрывать мастикой, необходимо очистить от обсыпки.
Глинобит – чрезвычайно густая глиняная масса, которая исключает какое бы ни было наличие щебня и гравия. Даже небольшое количество данной примеси способно разрушить глинобитную массу, для получения которой необходимо медленно испарить всю воду. Густота раствора не допускает прогибов в кирпичной форме, если его положить на узкую древесную рейку.
Из этого материала изготавливаются печи, своды в печах, им облицовывают железные печки для долгого удержания тепла, а также для предохранения от прогорания.
Кирпич-сырец используется при кладке печи до трубы, все остальные печные детали лучше возводить из обожженного кирпича.



Офис: г.Москва ул.В.Петушкова д.3
Магазин: г.Москва Нахимовский проспект д.24

Тел: +7 (495) 649-11-39; +7 (495) 580-19-18; +7 (495) 116-51-62
E-mail: kaminline@mail.ru
RSS

Общество с ограниченной ответственностью «КАМИНЛАЙН»

ООО «КАМИНЛАЙН»

ИНН 7721449476, КПП 772101001, ОГРН 1167746154982

Юр.адрес: г.Москва, ул.Василия Петушкова, д.3 ,4 этаж, пом.1, ком 6. (офис 411)

р/с 40702810300000097933 в ФИЛИАЛ № 7701 БАНКА ВТБ (ПАО)

БИК 044525745, к/с 30101810345250000745

«Камин Лайн» © 2006-2019      Производство и магазин каминов в Москве.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Мы принимаем карты Visa/MasterCard