kaminline@mail.ru

+7 (495) 649-00-52
+7 (495) 116-51-62

«Камин лайн» – типовые и индивидуальные камины.

  • Выезд специалиста-консультация
  • Подбор камина, топки и дымохода
  • Производство и монтаж каминов
  • Доставка товара по Москве и России
  • Гарантийное обслуживание
Заказать звонок

Старые традиции, современные технологии, безупречное качество

+7 (495) 649-00-52 +7 (495) 779-10-62

kaminline@mail.ru

"КАМИН ЛАЙН" продажа каминов:

Узнать о каминах
Подобрать камин(облицовку)
Выбрать топку и дымоход для камина
Доставить камин к месту монтажа
Осуществить монтаж камина
Гарантийное обслуживание каминов

Подобрать

от до

Каталог

Система отопления своими руками

Система отопления своими руками
Монтирование современных систем отопления не такая простая задача как может показаться на первый взгляд. Несмотря на наличие подробных инструкций и схем по установке, это все же не конструктор «лего». Но вы человек инженерного склада ума можете попробовать самостоятельно провести отопление и тогда эта статья будет вам полезна. Если вы чувствуете неуверенность и некоторые сомнения, стоит перепоручить эту работу специалистам, и в этом нет ничего зазорного. Нет никакой возможности следить за развитием технологий во всех областях, от у становки каминов из натурального камня и до последних новинок в области ветрогенераторов. Если вы решились делать сами, то начать стоит с оформления всех документов на проведение отопления, т.е. узаконить установку отопительного оборудования.

Проект отопительных работ.
Устанавливая котел или тепловой насос, следует начинать разведение отопления от него. Сначала, просчитайте какие и где будут установлены радиаторы и камины. Определитесь с наличием теплого пола. В большинстве случаев следует размещать радиаторы под окнами. Мощность и размеры можно просчитать исходя из площади помещения. С помощью перфоратора установите крепления, предварительно отметив уровнем высоту установки. Примерка покажет возможные ошибки и даст визуальную оценку вашей работы. К счастью, если вы промахнулись, лишнюю дырку н е будет видно за радиатором. После этого можно перейти к закладке теплых полов, если она предусмотрена проектом, и заливке слоем стяжки из специального покрытия.
На этом этапе Вы уже сможете просчитать количество труб, переходников и фитингов которые вам понадобятся. Очень полезно составить схему отопления (на бумаге или компьютере), нарисовав все повороты и учесть разветвления и необходимые отверстия.
Пластиковые трубы технологичны и долговечны. Без особого труда и за короткое время можно научиться соединять их с помощью паяльника. Потренируйтесь на небольших кусочках труб. Паяльник можно не покупать, а взять в аренду.

Переходим к монтажу.
Ну вот, все необходимое куплено и процесс пайки труб освоен. Теперь можно переходить к разводке системы отопления по нарисованной ранее схеме. В частном доме или в квартире могут возникать сложности прокладки маршрутов, потребуется урезать некоторые участки труб и затем заново припаивать. Для этого можно использовать муфты и переходники. В случае ошибок - не опускайте руки, переделайте заново.

Первый запуск отопительного котла
При первом запуске котла очень рекомендовано присутствие специалиста. Его отсутствие может вызвать даже отмену гарантии на котел. На начальном этапе следует спустить воздух из системы через вентиль Маевского. Откручиваем его и стравливаем воздух из системы до начала появления воды. Некоторое время еще сохраняется вероятность появления воздушных пробок, не забывайте периодически спускать их. Первые дни уделите особое внимание проверке на герметичность стыков и соединений. При возникновении течи отключайте систему и перепаяйте м еста протечки.!

Офис: г.Москва ул.В.Петушкова д.3
Магазин: г.Москва Нахимовский проспект д.24

Тел: +7 (495) 649-00-52; +7 (495) 116-51-62
E-mail: kaminline@mail.ru
RSS

Общество с ограниченной ответственностью «КАМИНЛАЙН»

ООО «КАМИНЛАЙН»

ИНН 7721449476, КПП 772101001, ОГРН 1167746154982

Юр.адрес: г.Москва, ул.Василия Петушкова, д.3 ,4 этаж, пом.1, ком 6. (офис 411)

р/с 40702810300000097933 в ФИЛИАЛ № 7701 БАНКА ВТБ (ПАО)

БИК 044525745, к/с 30101810345250000745

«Камин Лайн» © 2006-2020      Производство и магазин каминов в Москве.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Мы принимаем карты Visa/MasterCard