«Камин лайн» – типовые и индивидуальные камины.
Монтаж и комплектующие. Полный спектр услуг:

  • выбрать место для монтажа камина
Старые традиции, современные технологи, безупречное качество
+7 (495) 116-51-62
+7 (495) 649-00-52
+7 (495) 649-11-39
+7 (495) 580-19-18

Телефоны

Каталог

  • +7 (495) 649-11-39
  • +7 (495) 116-51-62
  • +7 (495) 649-00-52
  • +7 (495) 580-19-18

Старые традиции, современные технологии, безупречное качество

+7 (495) 649-11-39 +7 (495) 649-00-52 +7 (495) 116-51-62 +7 (495) 580-19-18

kaminline@mail.ru

"КАМИН ЛАЙН" продажа каминов:

Узнать о каминах
Подобрать камин(облицовку)
Выбрать топку и дымоход для камина
Доставить камин к месту монтажа
Осуществить монтаж камина
Гарантийное обслуживание каминов

Подобрать

от до

Каталог по брендам

установка каминов поэтапно.

Купить Вопрос по товару? Нашли дешевле? Вызвать замерщика




Монтаж камина, взгляд изнутри.
1.Перед монтажом камина, следует подумать и правильно определиться с местом , где будет располагаться в дальнейшем каминная облицовка где более правильно она впишется в ваш интерьер, топка и соответственно канал дымохода, так как камин является фундаментальным строением, и проектируется на ранней стадии строительства , перенести в дальнейшем фронтальную облицовку в угол , будет достаточно проблематично. Каминная облицовка монтируется на готовое твердое основание, этим основанием как правило служит напольная плитка, выложенная с учётом зоны отчуждения, так называемой зоной безопасности, справа и слева от облицовки камина напольная плитка выступает примерно на 20см.,а с фасада камина на 40-50 см., причём плитка выкладывается на плиту перекрытие либо на существующий фундамент с учётом уровня выхода на чистый пол. На паркет, ламинат , а также половую доску ,камины не монтируются.
2.Устанавливаем каминную топку по уровню, которая снабжена: поддувалом, зольным ящиком, колосниковой решёткой, чугунной либо шамотной футеровкой топочной камеры, отсекателем пламени (искрогаситель, зуб, дымовой порог), а также шиберной заслонкой (регулировка скорости горения дров) ,на готовое твердое основание по оси расположения отверстия канала дымохода, (иногда возможно отступление от оси),оно компенсируется полу отводами из нержавеющей стали производства Испанской Фирмы Бофилл (Bofill),но не желательно отступать от оси основания под камин(напольной плитки либо кераммогранит или просто стяжка) , так как это будет ярко бросаться в глаза(ассиметрия). Основание под облицовку камина имеет, как правило прямоугольную форму, иногда квадрат или призма (эркер). За камином не должны располагаться коммуникации в виде пластиковой проводки, розеток , труб центрального отопления, либо других сторонних предметов не относящихся к камину. Местом примыкания для камина зачастую является, именно внутренняя стена дома, выполненная из негорючего материала (капитальная перегородка из кирпича, пеноблока, монолит).
3.Подключаем камин при помощи трубы соответствующего диаметра к существующему кирпичному дымоходу, причем сечение кирпичного канала, при каминной топки с выходным отверстием 200мм., должно быть не менее 250мм., на 120мм.(прямоугольного сечения), при высоте каминной трубы не менее 5ти метров и защищена зонтиком. Если канал дымоудаления не был заложен при строительстве , а вы хотите установить камин у себя в загородном доме ,то к месту придутся модульно сборные дымоходы из нержавеющей стали Испанского производства фирмы Bofill.В данной серии дымоходов Испанская фирма рада предложить вам разные варианты исполнения трубы, а именно : разная длинна труб от 0.33м до 1м,от 125мм в диаметре до 500мм. На сегодняшней день, наиболее продаваемые каминные топки имеют 200мм., в выходном отверстии, но также пользуются спросом и широкоформатные топки с большой топочной камерой ,мощностью и соответственно большим выходным отверстием под дымоход. Как правило у таких каминных топок диаметр выходного отверстия равен от 250мм., до 350мм. Соответственно при покупке такой топки, надо понимать, что для неё нужен кирпичный канал большого сечения.Мы предлагаем надежное решение для закладки и монтажа дымохода из модульных труб с термоизоляцией. Вот некоторые варианты необходимых для монтажа дымохода: редуктор(переходник с горловины топки на утепленную трубу), далее метровая труба(как правило в дом требуется около семи метров трубы),причем участки труб могут быть 0.33м.,0.5м.,и соответственно 1м. В комплект дымохода так же необходимо включить полуотводы 45 градусов, для смещения оси дымохода .Сами трубы крепятся на опорном элементе ,который также входит в комплект (опорный элемент дымохода закрепляется дюбелями к капитальной стене). Фиксация по оси происходит засчёт настенных хомутов. Фиксация труб между собой происходит засчёт стяжных хомутов. Проход через крышу дома, осуществляется при помощи проходного элемента , который в свою очередь, герметично накрывает кровлю. И в окончании дымохода ставится дефлектор (зонтик).Примерная стоимость 200 мм. утеплённого дымохода из нержавеющей стали производства Испании Bofill высотой 7 метров, на сегодняшний день, составляет : 68 500 рублей.
4.Монтаж каминной облицовки происходит согласно схеме по сборке, прилагаемой в комплекте с камином. Облицовка собирается на монтажный клей поэтапно. Монтируется каркас из оцинкованных профилей для тепловоздушного короба. Укладывается базальтовая фольгированная вата (термоизоляция) в каркас (каркас может иметь разные углы наклона и форму).Зашиваем короб гипсо-волокнистыми листами, вырезаем отверстия для конвекционных решёток, проклеиваем углы короба серпянкой ,монтируем решётки, а затем выравниваем поверхность короба штукатуркой , и отделываем структурным покрытием. Всё камин установлен и радует вас, и ваших близких . Но не стоит забывать о безопасности. Не закладывайте каминную топку большим количеством дров, так как в первую очередь сегодня камин не средство для отопления жилища, а предмет интерьера, и для получения удовольствия от живого огня достаточно положить в камин 1.5-2.5 кг. сухих дров (не хвойных пород). Приятных вам ощущений и душевного тепла!


Смета на установку камина



Важно:
1. Дополнительно к этому товару потребуется топка;
2. Монтажные работы;
3. Доставка по Москве и обл. от 500 руб. (Доставку в ваш регион или город рассчитает наш менеджер);